谭海洋 副教授

发布日期:2019年06月04日 15:01   来源:

谭海洋,交通运输工程学院副教授。

一、主持的教学研究课题

参与省级教改课题:画法几何与工程制图教学改革与实践。

主持校级教改课题:计算机绘图综合教学改革与实践,获二等奖;工程制图与计算机绘图教学改革;土木制图中创新能力培养研究。

二、教材及教学研究论文:

主编教材《道路工程制图》人民交通出版社,第一作者;主编教材《道路工程制图习题集》人民交通出版社,第一作者;主编教材《土木工程制图》人民交通出版社, 第二作者;参编教材《土木工程制图习题集》人民交通出版社, 第三作者;参编教材《建筑工程CAD》人民交通出版社,第四作者。湖南省高等学校第八届"中南杯"教育软件大赛一等奖,省级,第一作者;《画法几何》双语课件二等奖,校级,第一作者。

三、获得的教学表彰/奖励:05年获校级优秀教案奖

四、研究方向:工程图学与计算机图学,地理信息系统与应用。湘江流域水资源污染监控与治理可视化信息系统的研究,教育厅项目

五、主要研究论文:桥梁三维造型系统的研究与开发,长沙交通学院学报2003.4,第3作者;变截面梁桥三维造型技术研究,中南公路工程 2004.1 第3作者