国际学院领导联合院教学督导专家集中听课

发布日期:2018年11月15日 16:11   来源:

11月15日,校党委委员兼国际学院党总支书记付嫦娥,副书记兼副院长吴振华,副院长秦卫星、甘海鹰联合院教学督导组组长李学罡、秦仁杰,中外合作办学办公室和国际学生办公室老师分别深入云塘校区中外合作项目和国际学生课堂集中听课。

学院领导和督导专家先后听取了2018级国际学生《高等数学(二)》、《机械工程制图B》等课程以及2016、2017级中外合作办学项目学生(土木工程专业)《概率论与数理统计B》、《路基路面工程》、《大学物理B(下)》、《基础工程A》等课程,重点对学生到课情况与听课状态,教师教学过程与课堂管理,教室环境与教学设备等进行了检查,发现大多数课堂学生准时到课、认真听讲,任课教师精神抖擞、备课充分。听课小组利用课间与师生就发现的少部分学生迟到、课堂秩序需加强管理、师生互动少等相关问题及时进行了沟通交流。

课堂教学是人才培养工作的主阵地。根据中共教育部党组和学校教务处关于加强高校课堂教学建设,提升课程教学质量的相关通知要求,国际学院将开展为期一个月的学院领导、教学督导、学生辅导员和教务管理人员联动查课、听课活动,进一步加强课堂教学组织管理,严明课堂教学规范和纪律,确保课堂教学秩序,促进良好教风学风建设,提升国际化人才培养课堂教学效果与教学质量。

文、图/杨娜  审/秦卫星