国际学院召开本学期教学督导工作中期总结会议

发布日期:2018年10月24日 17:45   来源:

为交流本学期开学以来国际化人才培养的教学督导工作,1023日下午国际学院在院会议室组织召开本学期教学督导工作中期总结会议。校党委委员兼国际学院党总支书记付嫦娥、副书记吴振华、副院长甘海鹰、院教学督导专家、以及教务与学生工作全体老师参加会议。会议由国际学院副院长秦卫星主持。

学院督导组组长李学罡教授对中外合作办学项目及国际学生培养的课堂听课情况进行了反馈,对任课教师、学生们的整体表现进行了评价,对毕业设计选题审查、师生座谈会等下阶段重点督导工作进行了布置。随后其他督导专家们逐一介绍了听课过程发现的先进典型与主要问题,一致认为谭海洋、周红娟、周旸等任课教师备课充分、课堂组织有序、教学水平高、教学效果好,肯定了2018级土木工程专业(中外合作办学)学生课堂推行手机入袋的做法,并从学风、教风、教学调度、老校区教学硬软件条件建设等方面给出了改进课堂教学质量的建议。

在听完督导专家们的督导工作通报后,吴振华表示将继续推进学工教务联动,加强学生到课管理,形成合力提高到课率和抬头率,秦卫星、甘海鹰则从优化教学计划安排、培育与遴选优质师资、完善教学质量评价等方面提出了工作改进思路。

付嫦娥最后做会议总结。她对督导专家们为国际化人才培养付出的辛勤劳动表示了感谢,她希望大家以本科教学审核评估整改和中外合作办学项目迎评为契机,继续完善国际化教学督导联动工作机制,做好教学过程督查和引导,健全教学质量监控闭环,促进优良教学学风形成,进一步提高国际化人才培养质量。

文/杨娜 图/唐宏敏 审/秦卫星