国际学院召开新学期第一次国际化教学督导工作会议

发布日期:2018年03月22日 15:31   来源:

320日,国际学院2017-20182)学期第一次教学督导工作会议在学院会议室召开,会议由副院长秦卫星主持。学校本科教学督导团团长高纯一到会指导工作,来自土木、交运、水利、汽机和经管的院聘教学督导专家,院党委副书记吴振华以及全体教务管理人员参加会议。

会议首先举行了秦仁杰、赵锋军两名新任教学督导专家的聘任仪式。吴振华向两位督导颁发了聘任证书,对新加入学院督导组的两位老师表示了热烈欢迎,鼓励他们多和在座督导专家交流沟通,尽快熟悉学院督导章程和教学情况,及时开展教学督导工作。

教学督导组组长李学罡对本学期学院教学督导工作要点作了详细解读,强调专家们听课要做到课程全覆盖和学期全覆盖,真实了解全部任课教师和全体学生全程教学情况与学习状态,及时反馈督导意见,共建良好教风学风。随后,各位教学督导专家和学院教务人员就如何做好本学期的课堂教学督导、专项工作检查等内容展开了热烈讨论。

秦卫星代表学院对督导专家们的辛勤工作表示了衷心感谢,恳请督导专家们在本科教学审核评估整改年中紧密围绕优良教风学风建设开展督导工作,创新督导工作机制,强化信息反馈并跟进学风教风改进效果,助力国际化人才培养质量继续提升,为迎接中外合作办学项目(土木工程专业)教育部专项评估打下坚实基础。

高纯一充分肯定了学院教学督导专家们的工作,对本学期督导工作计划提出了宝贵意见,强调督导工作要点面结合,在做实“督”的基础上,重点发挥“导”的作用,及时发现问题,及时交流反馈,切实帮助教师提升教学水平,促进良好学风建设,改进教学效果,进一步完善国际化人才培养教学质量监控闭环机制。

(文:黄文卫/图:唐宏敏)