国际学院召开本学期国际化教学督导工作总结及交流会议

发布日期:2017年12月19日 09:46   来源:

12月15日下午,国际学院2017-2018(1)学期教学督导工作总结及交流会议在文科楼A503会议室成功召开。会议由教学副院长秦卫星主持,院党委副书记吴振华、学院教学督导专家及全体教务管理人员与会。为加强国际化教学的校、院两级督导联系,特邀校教学督导团团长高纯一教授出席会议。

院督导组组长李学罡教授总结了本学期学院教学督导工作,强调督导工作做到了督教与督学并重、中外合作项目与国际学生培养全面覆盖重点考察了任课教师备课和讲课情况、学生出勤和听课状态,并指出了一些影响国际化课程教学质量的瓶颈问题。其他督导专家结合自己的督导工作,对如何提高国际化教学质量积极建言献策。督导专家游涛指出,深化英语教学改革,切实提高学生英语听、说、读、写能力是提高国际化人才培养质量的基石。督导专家张军辉表示,要进一步加强引进课程教学质量的监控与反馈,联合外教积极探索有效的引进课程教学过程管理方式,确保引进课程教学内容的落实和教学目标的达成。督导专家卢和铭结合自己承担中外合作办学项目课程授课情况,建议优化部分专业类课程开课时间以帮助学生更好理解和掌握专业知识。

高纯一教授高度肯定了国际学院的教学督导工作,强调督导专家要有强烈责任感和奉献精神才能真正将督导工作落到实处,指出督导工作重点在“导”,关键是及时有效地反馈督导意见帮助教师改进提高,表示今后将加强和国际学院教学督导组的联系沟通,建立健全国际化教学的校、院两级督导工作联动机制,进一步提高国际化教学质量。

本次教学督导工作会议全面总结了本学期学院国际化教学工作亮点,明确了努力方向,初步建立了校、院两级教学督导联席会议制度,有助于进一步提高学院教学督导工作水平,完善学院国际化教育教学质量监控体系。