国际学院召开首届教学督导组成立与督导专家聘任会议

发布日期:2016年09月16日 22:50   来源:

916日上午,国际学院首届教学督导组成立及督导专家聘任会议在云塘校区召开,学院党委书记陈若玲、常务副院长陈瑜、副书记段胜峰等院领导出席,教学督导组成员及学院教务办、学工办相关老师参加会议,会议由院长助理秦卫星主持。

陈院长首先向来自5个兄弟学院的7位督导专家详细介绍了中外合作办学项目(土木工程专业)及留学生培养情况,从办学模式、专业学科、课程设置、教学监督等方面深入分析了学院国际化教学特点及相关问题。随后陈院长宣读了学院教学督导组成立通知,为教学督导专家们颁发了聘书并合影留念。

督导组组长李学罡教授代表督导组发言,他表示将根据国际学院安排,尽职尽责开展督导工作,充分发挥督导对中外合作办学项目和留学生培养的监督和引导作用,进一步提高国际化人才培养质量。

陈书记发表了热情洋溢讲话。她对督导专家加盟国际化办学事业表达了热烈欢迎和衷心感谢,鼓励督导专家大胆开展工作,进一步规范国际化办学过程管理,完善国际化教学质量监控与反馈机制,为国际化人才培养保驾护航,更好助力学校双一流建设。

国际学院首届教学督导组共7人,设组长和秘书各1名,实行组长负责制。督导组将通过听课、教学过程检查、座谈、问卷等方式了解各教学环节的质量和管理情况,并深度参与学院各项国际化办学质量工程的申报、建设与验收工作,及时向学院相关部门提出意见和建议,共建国际学院良好教风和学风,提升国际化办学水平。