国际学院举办2018级新生阳光启航计划之引进课程学习分享会

发布日期:2019年05月08日 18:06   来源:

57日晚7点,国际学院2018级新生阳光启航计划之引进课程学习分享会在金盆岭校区7314教室成功举行。会议邀请2015级学生胡芷馨、潘晗、曾维安进行主讲,分享外方引进课程学习经验,由院学生会心理部干事何杰勇主持,2018级辅导员唐宏敏和全体学生参会。

胡芷馨首先作“外教课程学习经验分享”报告。她重点指出引进课程学习的重要性,介绍了引进课程在线课程等学习资源,强调积极参与引进课程课堂学习,在学习过程中主动与外教交流,不仅是提升课程学习效率和成绩的重要途径,也是增强英语表达能力的机会,同时叮嘱学弟学妹重视每门引进课程之前导读课的学习,认为学好导读课能让引进课程学习事半功倍。

潘晗围绕引进课程、托福考试、留学申请作学习分享。她认为语言关是引进课程学习的第一道关卡,重点向学弟学妹分享了英语学习方法,强调了英语听力的重要性,认为“听懂”是学习引进课程的基础,同时指出记单词,听写缺一不可,最后传授了自己英语学习的秘籍——“勤练习”,有计划地学习,并持之以恒。

曾维安主要从学业规划方面分享了自身经验。他认为课程GPA是衡量一个学生在校表现的重要指标,无论是申请出国读研,还是国内考研,或是选择毕业就业,都需重视学习成绩,另外指出“时间”的重要性,希望学弟学妹珍惜在校学习时间,不缺课,少打游戏,不负青春时光,最后给出两条建议,一是多旅行,在旅行中感受不同国家和地区的风土人情,开阔视野,感受世界的美妙与神奇;二是多运动,保持积极向上的精神面貌,同时充分利用学院国际化平台,在运动中结交国际朋友,提升跨文化交际能力。

会后,2018级同学围绕引进课程学习向学长学姐们提问,同时也表达了自己在学业上的困惑,均得到耐心解答。本次分享会为即将开启引进课程学习的大一学生提供了宝贵的学习经验,增强了他们的学习信心。

(文/唐宏敏;图/欧阳墨;审/吴振华)