校高等教育教学评估与研究中心到国际学院指导中外合作办学项目迎评工作

发布日期:2018年11月08日 17:01   来源:

11月7日下午,校高等教育教学评估与研究中心主任袁剑波带领蔡立新、贺晖老师莅临国际学院指导中外合作办学项目(土木工程专业)教育部专项评估工作。国际学院院长陈瑜、党总支副书记兼副院长吴振华、副院长秦卫星及中外合作办学项目办公室全体成员参加会议。

陈瑜向高等教育教学评估与研究中心对项目迎评工作的支持与重视表示了感谢,从人才培养方案、招生录取与学位授予、学生分流与推免、引进课程设置与执行等方面对项目办学情况进行了全面介绍。

秦卫星对照《长沙理工大学中外合作办学项目自评工作方案》,汇报了项目迎评工作的进展,从依法办学、优质资源引进与利用、办学质量与满意度等三个重要评估指标角度,分析了目前迎评工作存在的主要困难,并就下阶段自评工作安排作了简要说明。

袁剑波在认真听取学院迎评工作汇报后,充分肯定了学院三年来的办学成果和已完成的迎评工作,对迎评中所遇到的困难逐一进行了了解和讨论,给出了解决思路和办法,表示将加大对项目迎评工作的支持,保证项目顺利通过教育部专项评估。

本次调研充分体现了学校对中外合作办学项目(土木工程专业)评估工作的重视,将更好推进项目后段自评工作。学院将以此次项目评估为契机,以评促建,以评促改,进一步规范项目管理,提升国际化办学水平和办学影响力,加强对学校办学的反哺与辐射作用。

(文:唐宏敏, 图:罗帅, 审:秦卫星)