统一认证VPN入口

报告内容:  交通安全研究与应用最新进展

报告人姓名:  王雪松

报告人所在单位:  同济大学

报告人职称/职务及学术头衔:  教授、博导

报告时间:  2018年9月5日下午3:00

报告地点:  工二B413

报告人简介:  王雪松,同济大学交通运输工程学院教授、博士生导师。担任道路与交通工程教育部重点实验室副主任、道路交通安全与环境教育部工程研究中心副主任、交通安全国际合作联合实验室执行主任、道路交通集成优化与安全分析国家工程实验室驾驶行为技术分析部主任、公安部交通管理科学研究所客座研究员。

王雪松教授就交通安全政策与规划、基于信息化的交通安全管理、设施设计安全评估与改善、驾驶行为与车辆安全进行了大量理论研究与应用推广工作,承担了70多项科研项目。在国际交通工程主要期刊Transportation Research Record、Accident Analysis and Prevention、IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems、TR-C、TR-F、Journal of Transportation Engineering、国内期刊和TRB等学术会议发表论文250多篇。

2009年入选上海市优秀归国人员浦江人才计划,2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2015年获国家自然科学基金优秀青年科学基金资助

担任国际交通安全学术期刊Accident Analysis and Prevention和Journal of Transportation Safety and Security编委、《中国公路学报》副主编、上海市交通工程学会交通安全专业委员会主任、上海市交通委员会交通安全与环境技术委员会委员、美国交通研究委员会TRB Safety Data, Analysis and Evaluation (ANB 20)委员、TRB Simulation and Measurement of Vehicle and Operator Performance (AND 30)委员、TRB Transportation in the Developing Countries (ABE90)委员。