统一认证VPN入口

报告人职称/职务及学术头衔: 专家(首席)研究员

报告时间:2018年 10月22日上午10点

报告地点: 理科楼C-522

报告人简介: 宋彦博士,腾讯AI Lab专家(首席)研究员,主要研究方向为基础NLP,面向NLP的机器学习,对话系统等。美国美国华盛顿大学客座教授。加入腾讯之前于微软公司总部AI & Research担任研究员,主攻自然语言理解及人机交互,研究方向涉及自然语言处理与机器学习,智能检索,语言资源及计算等。发表论文50余篇,并多次担任人工智能及计算语言学顶级会议(AAAI, ACL, NAACL, EMNLP, EACL, COLING等)程序委员会委员及高级程序委员会委员。在微软期间作为创始团队成员启动了微软小冰项目,并深度参与了微软多项人工智能项目的研发及技术转化,涉及产品包括Cortana, Windows 10等。