统一认证VPN入口

报告人职称/职务及学术头衔:教授博导非线性分析研究所所长

报告时间:2019618日上午9:30

报告地点:理科楼A-419

报告人简介:李先义, 浙江省“钱江学者” 特聘教授,浙江科技学院“科大学者”特聘教授; 华东师范大学本、 硕、 博, 法国里尔科技大学博士后。 现为浙江科技学院教授,博导,非线性分析研究所所长。主要研究常微分方程与动力系统稳定性、分支与混沌理论。至今已在欧美等著名期刊发表科研论文 90 余篇, 其中 SCI 收录 50 余篇;在德国出版专著一部。突出的科研成果包括:(1)完整解决了多个“Open Problems and Conjectures”(省破格晋升副教授、 破格晋升教授、 博士提前毕业部分归因于这些成果);(2)建立了研究有理型差分方程轨道结构规律的新方法--半环长度规律法;(3)发现了产生混沌的新路径。主持科研项目 20 余项(国家级 4 项),先后被评为“湖南省青年骨干教师”、“湖南省新世纪‘121’ 人才工程” 人选、 “湖南省学科带头人”、 “广东省‘千百十’ 人才工程省级培养对象”等; 获“湖南省高校科技工作先进工作者”、“上海市研究生优秀成果”(优博)、 全国第三届 “秦元勋常微分方程奖” 等科研奖励与荣誉 10 多项。任多个国际学术期刊的编委、 副编辑、 编辑、 荣誉编委、 美国《Mathematical Review》 特约评论员、 教育部学位与研究生教育发展中心评估处专家;担任浙江省数理医学学会生物数学专委会副主任、中国博士后科学基金、国家自然科学基金评审专家,担任湖南、广东、江西、 四川等省自然科学基金(重点、面上、杰青、青年)评审专家以及科技进步奖、 科学技术奖等的评审专家;还任 Nonl.Dyn., IJBC, JMAA, AMC, CMA, AMLetters 等 50 多个知名学术期刊的审稿专家。先后应邀访问法国 Haute Alsace 大学、 德国 Ulm 大学、复旦、上海交大等40 多所高校。举办国内学术会议多次。培养毕业研究生 10 多名。