统一认证VPN入口

学科学术

当前位置: 长沙理工大学 > 学科学术 > 正文

学术交流:广州大学副校长周云来我校讲学

发布日期:2019年11月27日  来源:

20191122日下午,受土木工程学院邀请,广州大学副校长周云教授在云塘校区工科二号楼B302作了题为创新方法与创新实践从元件到体系的学术报告。报告会由李传习院长主持,蒋友宝、韩艳副院长,部分老师及研究生等120余人参与了本次学术交流会。

周云教授从创新之要谈起,提出了以“抓住事物本质、培养发散思维”为特征的创新之魂;并结合减振阻尼器的研发与应用过程,介绍了以解决实际工程为导向的创新之路,以此诠释了原始创新与发散思维的重要性。周云教授强调,培养创新之人,需要从学科交融、创新基础、创新意识以及创新方法上下功夫,培养出具有5C特质及三创能力的人才。整场报告会从哲学高度出发,以深入浅出的工程创新过程为实例,语言风趣而幽默,报告会气氛热烈。在交流环节中,周云教授就大家提出的问题一一进行解答。

会后,李传习院长对本次报告会进行了总结,高度评价了周云教授研究工作的创新性。本次报告会内容精彩,参会师生纷纷表示受益匪浅。

(文/李红利 图/白皞 审/蒋友宝)