统一认证VPN入口

报告承办单位:土木工程学院

报告内容:浅谈桥梁智能化与科技论文写作

报告人姓名:蔡春声

报告人所在单位:东南大学/长沙理工大学/美国路易斯安那州立大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授/博导、国家级创新型人才

报告时间:6月2日(周四)下午15:00

报告地点:云塘校区 工科二号楼B301

报告人简介:蔡春声东南大学教授,长沙理工大学兼职教授,美国路易斯安那州立大学荣誉退休教授,美国注册土木工程师, 美国土木工程师学会会士。曾任大桥设计项目工程师,美国佛罗里达州交通部高级工程师,路易斯安那州立大学冠名杰出教授与结构学科负责人,国家特聘专家,教育部创新团队负责人。

曾担任美洲风工程协会(AAWE)秘书长,ASCE桥梁工程副主编,现任ASCE力学工程副主编,以及多个杂志主编/副主编/编委。获路易斯安那州交通部杰出青年研究奖,美洲风工程协会杰出服务奖等。在桥梁长期性能概率评估与预测,桥梁多重灾害分析,风-车致结构疲劳分析,风-车-桥相互作用机理,结构振动控制等领域开展了研究工作,发表期刊论文300余篇。