统一认证VPN入口

报告人姓名:郑欧

报告人所在单位:北京大学

报告地点:云工二B301

报告人简介:郑欧博士,前美国中佛罗里达大学尖端智能交通安全实验室(UCF SST)首席科研工程师,近年来主要从事计算机视觉、数字孪生平台系统开发、人工智能多模态大模型的研究。在国际知名期刊发表SCI/SSCI论文38篇并持有一项国际专利;参与科研项目8项,其中主持/联合主持项目3项,总科研资金达400万美金。任职期间负责维护和开发美国交通部六大数据分析平台之一的全路网实时交通事故风险预警平台、UCF SST三个以计算机视觉为基础的视频数据安全分析平台,以及全球最大的无人机轨迹和数字孪生数据集CitySim。

报告承办单位:交通运输工程学院

报告内容:基于事故数据整合的高速公路随机交通仿真模型安全校准

报告人姓名:胥川

报告人所在单位:西南交通大学

报告地点:云工二B301

报告人简介:胥川,博士,现任西南交通大学交通运输与物流学院副教授,硕士生导师,美国纽约大学博士后副研究员,四川省普通本科高等学校公安技术与安全科学工程类专业教学指导委员会秘书长,四川省海外高层次留学人才。获西南交通大学工学学士学位,同济大学工学博士学位。主要从事城市道路、高速公路交通安全、车联网与自动驾驶车辆安全、货运车辆安全、交通模拟与仿真、交通大数据等方面研究。主持有国家自然科学基金、四川省应用基础研究项目等,主研美国国家公路合作研究计划 (The National Cooperative Highway Research Program),新泽西州政府交通项目等;发表学术论文20余篇,曾获交通运输工程国际学术会议优秀论文一等奖,中国公路学报优秀审稿人。

报告内容:物联网与智能交通基础设施发展的理论探索与实践

报告人姓名:锁大江

报告人所在单位:美国亚利桑那州立大学

报告地点:云工二B301

报告人简介:锁大江博士,助理教授,就职于美国亚利桑那州立大学理工学院清洁能源系统,担任美国交通研究协会 (TRB) 的“企业、系统和网络韧性”常设立委员会(AMR40)委员,以及IEEE无线射频国际会议分论坛主席。曾在麻省理工学院Auto-ID实验室担任博士后和研究科学家,2020年获得麻省理工学院机械工程系博士学位。在返回学校攻读博士学位前,他曾在福特汽车公司总部自动驾驶团队进行无人驾驶车辆网络安全和功能安全研究。他的研究兴趣包括物联网、车联网的网络安全、以及射频识别技术在智能交通系统的应用,他负责的电气与自动化交通系统实验室专注于物联网与智能交通领域跨学科研究。

报告承办单位:交通运输工程学院

报告内容:基于Non-stationary Crossformer和核密度估计的个性化车道偏离预警算法

报告人姓名:岳李圣飒

报告人所在单位:同济大学

报告人职称/职务及学术头衔:助理教授

报告地点:云工二B301

报告人简介:岳李圣飒,同济大学交通运输工程学院助理教授。主要研究方向为自动驾驶人机交互与协同。主持美国交通部科研项目2项、国家自然基金1项。在IEEE TITS,IEEE TVT,AAP等发表SCI论文20余篇。入选上海市海外领军人才计划。担任Transportation Research Record编辑、美国TRB 车辆人因工程委员会委员。