统一认证VPN入口

报告内容: 交通出行与建成环境非线性关系研究进展与展望

报告人姓名: 丁川

报告人所在单位: 北京航空航天大学

报告人职称/职务及学术头衔: 教授、博士生导师,智能交通技术与系统教育部重点实验室常务副主任,教育部青年长江学者、交通运输部青年拔尖人才、交通运输部青年科技英才。

报告时间:20244月26 14:00-17:00

报告地点:工科二号楼 B413会议室

报告人简介: 丁川,北京航空航天大学教授、博士生导师,现任智能交通技术与系统教育部重点实验室常务副主任。哈尔滨工业大学博士,美国马里兰大学联合培养博士,香港浸会大学博士后。主要从事道路交通系统建模与运行调控研究主持国家重点研发计划课题、国家自然科学面上项目等,以一作或通讯发表SCI论文50参编制定国家标准2项,连续多年入选爱思唯尔中国高被引学者。主持的研究成果获住建部华夏建设科学技术一等奖1项、中国地理信息科技进步一等奖1项,被评中国公路青年科技奖、中国交通运输协会科技创新青年奖等荣誉。教学方面主持中国交通教育研究会重点项目1项,讲授国家级一流本科课程1门和校级课程思政示范课1门,获国家教学成果奖一等奖1项。兼任《Transportation Research Part D》副主编,《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》副主编。入选教育部青年长江学者、交通运输部青年拔尖人才、交通运输部青年科技英才、中国科协青年人才托举工程等国家和省部级人才计划。