统一认证VPN入口

学科学术

当前位置: 长沙理工大学 > 学科学术 > 正文

王飔奇: 探地雷达在沥青路面新建质量控制和服役状况评价中的应用与未来展望

发布日期:2024年05月24日  来源:交通运输工程学院

报告承办单位:交通运输工程学院

报告内容:探地雷达在沥青路面新建质量控制和服役状况评价中的应用与未来展望

报告人姓名: 王飔奇

报告人所在单位:东南大学

报告人职称/职务及学术头衔: 副教授

报告时间:2024年5月28日上午9:00

报告地点:工科二号楼B413会议室

报告人简介: 长期从事基于电磁波无损技术的道路内部状况调查与病害检测研究,现任东南大学交通学院副教授。在遥感、无损检测、道路工程权威期刊发表高水平论文,并合作著有基于探地雷达的道路无损检测专著。现主持国家自然科学基金青年项目,作为核心技术人员参与实现多层位桥面铺装质量实时控制与压实度“秒级”反馈,达到国际最高标准,核心电磁降噪技术被美国联邦公路局和多个州交通厅推广应用。获2023年度国际铺面科学技术协会杰出成就奖,并担任《长安大学学报》、《道路工程学报》、《地质与勘探》等五个期刊青年编委和多个学术组织委员会成员。