统一认证VPN入口

当前位置: 长沙理工大学 > 正文

我校举办2022届校友联络员聘任仪式

发布日期:2022年06月16日  来源:校友中心

6月15日,我校2022届校友联络员聘任仪式分别在云塘校区和金盆岭校区举行。副校长谈传生、校友总会会长洪源渤、副会长黎正稳、相关部门负责人及22个学院党政主要负责人出席仪式并为受聘联络员颁授聘书。

聘任仪式上,校友中心主任郑延恒从校友组织、校友活动、校友服务等方面介绍了学校校友会的建设情况,并对校友联络员的工作进行指导。校友总会秘书长张美红宣读了《关于聘任彭远达等358人为长沙理工大学2022届校友联络员的决定》,校友中心副主任王任飞宣读了《长沙理工大学校友联络员聘任管理办法》。

洪源渤会长、黎正稳副会长以及各学院负责人为联络员们颁发聘书并合影。358名同学登台领取聘书,这是母校赋予的新的使命,也是一种荣誉,校友联络员将成为校友与母校之间、校友与校友之间的桥梁和纽带,将成为各地校友组织的新鲜血液,将成为长理精神最坚定、最有力的传承者与弘扬者。

经管学院财管1802班盛惠、城南学院能动汽机系穆杨成代表2022届校友联络员代表发言:对我们来说既是一份责任,也是一次挑战,我们要带着敬畏与热情接过了校友联络员的“接力棒”,感恩母校培养,传承长理文化,培育校友情怀,努力搭建校友与母校联系的桥梁,续写属于新一代校友的长理故事!

95级校友、北京校友会秘书长曾高飞校友向在场的校友联络员们分享了他的成长的心路历程。他寄语即将毕业的2022届校友走稳走好迈向社会的第一步,面对曲折的道路,要相信前途是光明的,在人生道路中遇到的困难险阻,都是财富,是帮助自己快速成长的基石。他希望同学们要坚守初心,做专做强,成为行业工匠领域王者,初涉职场,既要胸中有诗,放眼远方,又要脚踏实地,奔向远方。他深情地对同学们说:“应当把校友会和母校当作自己的家,常回家看看,母校编织起来的强大的校友网络,是我们的宝贵财富。”

谈传生向全体新聘校友联络员顺利毕业表示祝贺,对大家能够义务担任校友联络员协助学校做好校友工作表示感谢。他指出,校友是学校的靓丽名片,是学校的珍贵财富,是学校发展最可信赖、最能依靠的磅礴力量。他希望校友联络员能勇担时代使命,成为母校骄傲,要主动将自己的青春奉献给党和人民事业,用吃苦耐劳与拼搏奉献谱写青春之歌;能牢记崇高使命,发挥桥梁作用,认真履行校友联络员的职责,为推动校友工作、服务母校发展奉献自己的光和热,为母校决胜建成“百强”大学奉献力量。

(文/王任飞 贲雅婷  图/卿建华 贲雅婷 审/郑延恒)