统一认证VPN入口

当前位置: 长沙理工大学 > 正文

我校干部培训班开班

发布日期:2024年05月29日  来源:组织部

5月28日下午,我校新任职处级干部任职能力提升专题培训班、机关科级干部培训班在云塘校区正式开班。校党委副书记刘建民出席会议并讲话。学校新任职处级干部和机关全体科级干部参加。

刘建民指出,落实立德树人根本任务,提升学科核心竞争力,全力冲刺“双一流”,是学校当前和今后一个时期的重要任务,高素质干部队伍是推进学校高质量发展的关键因素。刘建民强调,培训班的学员都是学校管理服务岗位的实际工作者,是学校建设发展的中坚力量,一定要提高认识,增强学习的使命感,充分认识学校党委和全校师生的期盼,充分认识肩负的重任和存在的不足,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,不断丰富学识、拓宽视野、提升素质;要善于学习,提升学习的实效性,认真学习马克思主义基本理论,深入学习党的路线方针政策和国家法律法规,全面学习岗位相关的政策规定和业务知识,善于学习经过实践检验的经验做法;要遵守纪律,强化学习的自觉性,在培训中要端正学习态度、遵守学习纪律,用严明的纪律促进学习、促进工作、促进成长。

随后,培训班举行了第一课。省委党校(湖南行政学院)李伟舵教授以《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》为题,从高质量是中国式现代化的首要任务、新发展格局是中国式现代化的路径选择、现代化经济体系为高质量发展提供动力三个方面出发,结合大量实际案例,就如何推动经济社会高质量发展进行了深入分析阐述,让大家深刻理解了全面建设社会主义现代化国家的首要任务,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵、逻辑关系和重大意义。

学员们纷纷表示,本次培训课主题鲜明,重点突出,内容丰富、逻辑清晰,既有理论深度,又有很强的现实指导性,让大家深受教育,备受启发,对于大家更好地把握国家发展大战略,把握时代对高等教育的新要求,深入认识学校高质量发展面临的机遇与挑战,积极求新求变,培育传统特色学科新优势,全面提升人才自主培养质量,充分发挥学校在服务国家战略和地方经济社会建设中的独特作用,都具有很强的指导意义。

(文/郭媛 一审/叶正芳 二审/陈曦 三审/方琼)