我校党委第三轮巡察三个巡察组全部完成进驻

分享到:
2022-11-24 来源:


11月22日至23日,按照学校党委巡察工作统一部署,学校第三轮校内巡察的三个巡察组分别进驻汽车与机械工程学院党委、文学与新闻传播学院党委、法学院党总支和后勤服务保障中心党委,并组织召开巡察工作动员会。校纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长徐桂林出席动员会并讲话。各巡察组全体成员、校党委巡察办相关工作人员以及被巡察单位全体教职工、离退休教师(职工)代表、学生代表等参加动员会。

动员会上,徐桂林指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器,是我们党进行自我革命的创新举措。他强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚定不移深化政治巡察,旗帜鲜明地把“两个维护”作为根本任务。要深刻认识巡察是贯彻落实党中央、省委重大决策部署和学校党委工作要求的重要保障;是推进新时代党的建设的重要举措;是落实全面从严治党要求,建设“清廉长理”的重要保证。二要精准查找政治偏差,推动学院、服务部门的党组织更好履行职责使命。要突出党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要聚焦立德树人根本任务,提升服务育人境界,更好肩负起培养和服务德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的重任;要紧盯关键少数,“一把手”和班子成员要习惯于自觉接受监督和约束,并加强对下级“一把手”和干部的监督约束,规范权力运行,防范廉洁风险。三要自觉接受监督,以巡察为契机推动学院、服务部门事业的高质量发展。被巡察单位领导班子要切实提高政治站位,全力配合巡察工作;要强化政治担当,抓好落实整改;要以强烈的政治担当落实政治责任,持续深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,高质量推进本单位的事业发展。

第一巡察组组长孔凡志、第二巡察组组长胡秀英、第三巡察组组长易贵民先后作动员讲话,通报了巡察工作任务、巡察监督重点、工作方式方法,并提出了有关工作要求。汽车与机械工程学院党委书记施一满、文学与新闻传播学院党委副书记陈仁凯、法学院党总支书记田兴洪和后勤服务保障中心党委书记王明彦分别作表态发言,表示坚决服从学校党委决定,切实提高政治站位,自觉诚恳接受巡察监督,全力配合巡察工作,确保巡察工作顺利有效开展,切实把巡察成果转化为推动本单位各项事业发展迈上台阶的强劲动力。

会上,各巡察组进行了巡察监督民主测评和问卷调查。另根据巡察要求,巡察期间还将设立专门接访意见箱、电子邮箱和专用电话。

(文/陈骞 图/李泰儒 审/方文彬)

 

上一条:我校召开2022年第二次党建工作例会 下一条:长沙理工大学举行学习贯彻党的二十大精神宣讲团成立仪式暨集体备课会

关闭

云塘校区地址:湖南省长沙市(天心区)万家丽南路二段960号      邮编:410114

金盆岭校区地址:湖南省长沙市(天心区)赤岭路45号                 邮编:410076