统一认证VPN入口

当前位置: 长沙理工大学 > 正文

我校召开党委教师工作委员会会议(扩大)

发布日期:2024年05月24日  来源:宣传部

5月23日下午,我校在云塘校区一办公楼九会议室召开党委教师工作委员会会议(扩大)。校党委书记、教师工作委员会主任付宏渊出席会议并讲话。全体在家校领导,相关职能部门和学院主要负责人参会。

会议传达了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《中共长沙理工大学委员会关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》等文件精神。会议强调,要坚持将师德师风作为教师考核评价的第一标准,着力构建学校、部门、学院师德师风建设一体化协同机制,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,营造崇德修身、潜心育人的校园文化氛围。

付宏渊强调,学校各相关部门、学院要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示精神,进一步加强高水平人才队伍引育工作,完善高水平人才引进体系,优化高水平人才培育体系,创新高水平人才服务体系,坚持人才集聚战略,打破学科专业壁垒,创造交叉环境生态,积极搭建高水平科研团队,开创人尽其才、才尽其用的良好局面,为全面提高人才自主培养质量提供有力支撑。

付宏渊强调,师德师风建设是提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。必须深刻理解习近平总书记关于师德师风第一标准的重要论述,激励广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高素质专业化教师队伍,注重高位引领与底线要求结合、严管与厚爱并重,不断激发教师队伍内生动力。要进一步健全师德师风考评机制,压实责任,建立完善学校、教师、学生、家长和社会多方参与的师德师风监督体系,切实提高教师队伍思想政治素质和职业道德水平,全面提升立德树人成效。

(文、图/刘飘逸 一审/叶正芳 二审/刘宏伟 三审/方琼)