计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

计算机与通信工程学院赴田汉文化园开展主题党日实践活动

发布时间: 2024-01-15 15:35:59 浏览量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员历史文化教育,引导党员在实际行动中践行党的二十大精神,1月15日,计算机与通信工程学院组织全体教师党员赴田汉文化园开展党性教育实践活动。

田汉是中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》词作者,是中国共产党的优秀党员、杰出的无产阶级文化战士、中国现代革命文艺的先驱之一。在讲解员的带领下,全体教工党员们走进田汉,先后参观了国歌广场、田汉艺术中心、田汉故居等。

在田汉艺术中心,党员们沿着“成长、求索、狂飙、抗争、巨匠”五个部分游览,重温了革命年代的进步文艺作品以及田汉以笔为旗、为国呐喊的不朽人生,领略了这位人民艺术家以文艺为武器,为时代歌唱,替百姓呼号,用一腔热血唱出生命之歌,以鲜血捍卫理想之光,以宁折不屈的气节维护民族尊严的爱国主义精神。

在田汉故居,党员老师们认真参观学习,感受田汉为共产主义事业而不懈奋斗的奉献精神和革命情怀。现场党员们都被田汉为反抗压迫而战斗,为人间正义而讴歌,为繁荣新中国的文艺事业而无私奉献的革命精神所动容。

随后,在学院精心组织下,教工党员们在田汉文化园参加了素质拓展活动,在“重走长征路”等一个个红色小游戏中感受红色文化的魅力,体会团队协作的重要性。

红色文化是推进中华民族伟大复兴的强大精神动力,承载着中国革命的崇高理想、奋斗精神和历史经验。通过本次主题党日活动,让大家全面了解了田汉同志的革命历史和创作经历,深刻感知了国歌所蕴含的斗争、团结、进取精神,更领略到了革命先辈大无畏精神和无私奉献的革命情怀。同时也在活动中增强了学院教师党员队伍的凝聚力和团结协作精神。

活动结束后,老师们纷纷表示,此次学习实践使思想和灵魂接受了一次红色教育洗礼,之后将时刻牢记党员身份,坚定理想信念,立足本职岗位,实际行动传承国歌精神保持对党忠诚、服务人民、纪律严明,更好地做好教书育人工作。(文/刘洋  图/唐菲楠 一审/常晗 二审/王觊婧 三审/孔伟红)

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462