学院召开新学期第一次系(室)主任、支部书记座谈会

发布时间: 2024-04-10 09:38:01 浏览量:

为进一步凝心聚力,构建高质量发展格局,助推学院工作更加有序高效、务实奋进,4月9日下午,计通学院在9号教学楼2-4会议室召开系(室)主任、支部书记座谈会,党委书记刘朝辉、院长张锦、副院长何施茗,以及学院各系(室)主任、副主任、党支部书记参会。会议由张锦主持。

会上,计算机科学与技术系、软件工程系、网络工程系、数据科学与大数据技术系、通信工程系、计算机应用系和实验中心负责人就新学期教学管理、专业建设、师资发展、人才培养、校企合作等教学科研相关工作一一作了汇报,并针对遇到的问题提出了建议。

张锦认真听取了各系(室)负责人的工作汇报,并表示对于亟待解决的问题将通过党政联席会讨论制定相应方案。他同时指出,学院的发展与系(室)的建设息息相关,各系(室)要高度重视教师工程实践能力培养,持续推进教师工程化;要始终聚焦核心课程,不断提升课程质量,确保至少建好一门专业核心基础课。

刘朝辉作总结发言时强调,2024年是学院强院建设的开局之年,系列改革迫在眉睫,系(室)主任与支部书记虽角色不同,但目标一致,都是为了将专业、学院建好建强,因此应加强沟通交流。全体教师要坚持教学与科研并重的原则,努力推动实现高层次人才培养与高水平科学研究相互促进的良好局面。严明的纪律是事业发展的根本保证,全体教职工要严格遵守学校和学院的各项规章制度,推进学院各项工作再上新台阶。

(图、文/徐鹏 一审/王觊婧 二审/张锦 三审/刘朝辉)