当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计算机科学与技术系党支部顺利召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

发布时间: 2014-09-03 15:41:35 浏览量:

计算机科学与技术系党支部于831日下午2:30在理科楼B103顺利召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。计通学院书记方琼、计科系党支部成员、省委督导组全体成员出席了本次会议。会议由计科系党支部书记黄敏主持。

在本次专题组织生活会中,黄敏同志按照群众路线教育实践活动的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,代表计算机科学与技术系党支部作对照检查报告,并针对“四风”建设方面存在的问题进行梳理。计科系党支部成员紧扣“为民务实清廉”主题,针对计科系党支部“四风”方面存在问题进行认真查找存在问题和不足,敞开心扉,畅所欲言。党支部书记黄敏同志、计科系主任张建明同志、计科系副主任周书仁同志和曹伟同志均以身作则,切实发挥示范带头作用,带头对照检查自己,开展自我批评,诚恳地接受批评,带头对其他同志提出批评意见。随后计科系所有党员同志都针对自身问题和缺点进行了深刻的自我批评,同时对其他支部党员同志存在的问题开展了诚恳的相互批评帮助,真正做到了“红红脸”、“出出汗”,清洗了思想和行为上的灰尘,既解决了实际问题,又解决了思想问题;既帮助了同志,又增进了团结、促进了工作,达到了预期效果。

省委督导组同志针对此次计算机科学与技术系专题组织生活会给予充分肯定。他说,本次专题组织生活会开得很成功,全体人员都做到了敞开心扉、畅所欲言,肯定了党支部成员针对群众的征求意见做了深入、透彻的自我对照与剖析,希望各位成员要认真梳理批评意见,进一步整改落实,进一步改进工作作风,为师生提供更高效便捷的服务。

方琼书记代表学院党委针对计科系党支部专题组织生活会进行总结:计科系作为计通学院的重要支部,党支部作风决定计算机科学与技术系团队风气,党支部工作贯彻执行能力决定计算机科学与技术专业发展和工程教育认证的成败。因此,解决“四风”问题的关键是要改善教风、狠抓学风,加强团结,踏实服务,自我约束,以身作则。计科系党支部自身建设要以照镜正冠、洗澡治病的主题精神,贯彻为民务实、团结协作、敢于创新、清正廉洁的新风尚。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,在计通学院党委指导下,计科系党支部严格按照活动总体部署,把专题组织生活会作为教育实践活动的重要内容和关键环节。按照学院党委的要求,强化学习教育,筑牢思想理论基础,广泛征求意见,认真查摆“四风”表现,坚持实事求是,开展谈心交心,深刻剖析根源,认真撰写对照检查材料,认真做好各项准备工作。此次活动中以自学、集中学习、专题研讨等多种方式认真学习党的群众路线教育实践活动的学习材料,集中学习讨论5次;通过发放征求意见表、座谈会,广泛征求对党支部书记及成员在“四风”方面的意见建议,及时总结反馈。

上一篇:行政党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会