烟台大学齐永波一行我校计通学院调研

发布时间: 2015-11-23 09:01:21 浏览量:

1120上午,烟台大学计算机与控制工程学院实验中心主任齐永波主任、封玮副教授、孙雪娇老师三人来我校计通学院调研。计通学院院长李峰、副院长王威,软件工程系主任邓泽林,计算机应用系主任易禹及谢中科、李文军、廖年冬等老师出席了调研座谈会,座谈会由李峰院长主持。

自去年开始,计通学院就积极开展相关本科教学改革,在国内率先建设了H3C云教学平台,并且引进了上海睿亚训公司的“学宝”网络资源教学系统。该资源教学系统经过学院全体老师和学生的积极学习和使用,已经产生了很好的教学效果,不但得到了校内同行的认可,也在省内外产生了一定的示范效果。本次调研烟台大学计算机与控制工程学院三位老师就是授其学院委托,专门就实验室虚拟化建设、“学宝”网络资源建设和软件工程专业学科建设等内容来学院进行交流学习。

李峰院长代表我校计通学院对烟台大学各位老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了计通学院的基本情况。重点介绍了“计通云”教学资源平台情况。

烟台大学客人们分别就计算机公共课程建设、校园公共课程机考改革、软件工程专业建设等问题跟计通学院计算机应用系主任易禹、软件工程系主任邓泽林、谢中科老师和李文军老师交换了意见,双方都介绍了各自学校的建设现状及后续改革措施。会议在友好、积极讨论的氛围下持续了三个小时。

下午,烟台大学客人们参观了我校实验中心H3C云资源中心,我院实验中心彭建主任、章登勇副主任详细介绍了云资源中心建设情况,并且就烟台大学计算机实验中心云资源建设情况提出了一些建设性的意见和措施。

烟台大学客人们对我院的热情接待表示衷心感谢,并且邀请我院老师到烟台大学访问。