当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

计通学院为研究生党员及教师党员开展“全国高校思想政治工作会议精神解读”党课教育

发布时间: 2017-04-11 20:45:30 浏览量:

4月11日下午,由计通学院、数统学院联合举办的“全国高校思想政治工作会议精神解读”党课教育在理科楼B311报告厅展开。校党委委员、副校长黄立宏作了专题党课。数统学院党委书记张宏伟主持,两个学院教职工党员及部分学生党员代表参加。

在会上,黄立宏副校长从三个方面对会议精神进行了解读:中国特色社会主义高校特在什么地方、习近平总书记为什么突出强调办好“中国特色社会主义高校”、形成优良校风学风。他指出,要坚持正确政治方向,是“中国特色社会主义高校的前提”;向党履行“四个服务”的历史使命是“中国特色社会主义高校”的立身之本;坚持以马克思主义为指导是“中国特色社会主义高校”的灵魂;坚持党的领导是“中国特色社会主义高校的”核心。他对教职工老师、学生提出了要求,并强调,要形成优良的校风学风,作为学生,要立德树人,明晰自己的责任,锻炼自身的本领,种好自己的责任田。

计通学院党委书记方琼在会上表示,黄立宏副校长的讲解结构严谨,内容充实,指出了全国高校思想政治工作会议几个方面的特点,并深刻解析了其内在意义,对学院教师党员队伍的管理和建设、以及优良校风学风的形成提出了切实可行的指导和建议。她还提出全体师生党员应认真贯彻落实会议精神,为学校“双一流”的创建和理工人的“百强梦”做出积极贡献。