计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering

计通学院在“创青春”湖南省大学生创业大赛中斩获金奖

发布时间: 2016-05-27 16:59:32 浏览量:

522日,2016年“创青春”湖南省大学生创业大赛决赛在我校举行。参赛作品经过层层筛选,最终计通学院作品“楼宇联防卫士”脱颖而出,荣获创业计划竞赛金奖。

“楼宇联防卫士”是由我院王静老师、聂静老师和蔡碧野老师指导,团队成员陈小姣、潘高鹏、曾显珣、刘源、刘长盛、邓智临、梁金、吴冰倩、李赐民、李亚鑫参与制作的作品,在这样一个人数众多、分工明确的高效率团队下,“联防卫士”的各方面均被进行了精雕细琢。“联防卫士”运用当今最流行的物联网技术,实现了各型传感设备的自动采集信息且自动组网、无需布线,实行全天候实时监控并通过远程电脑获取数据,通过监控软件进行分析、预警以及及时做出智能处理。同时管理人员还能通过手机app以及网页端远程访问。能够多传感器节点接入,这可以满足客户不同功能要求和拓展旧系统新功能。最后,系统节能环保的属性也将为楼宇安防行业带来新的发展契机。

据悉,“创青春”创业大赛是以中国梦,创业梦,我的梦为主题,以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的全国大学生创业大赛。我院“楼宇联防卫士”斩获金奖,成功地实现了创业大赛的初衷,表现出与之符合的思想,也体现了指导老师与团队成员了的精心设计与刻苦钻研。

在本次“创青春”创业大赛中,计通学院斩获金奖,体现了计通人在创造上的刻苦钻研、一丝不苟,体现了计通学子们的创新精神,反映了我院在创新创业方面的雄厚实力。