当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文

“重温红色足迹,汲取奋斗力量”——计通学院本科生第一党支部开展“红色之旅”主题党日活动

发布时间: 2024-04-23 19:54:00 浏览量:

增强党员凝聚力,传承先辈革命精神,长沙理工大学计算机与通信工程学院本科生第一党支部于4月23日前往红色基地开展主题党日活动,重温红色足迹、传承红色基因,用行动感知历史,在感悟中汲取奋进力量。

活动伊始,党支部成员分成四组分别前往中共湘区委员会旧址、岳麓书院、橘子洲、新民学会旧址,感受不同历史时期的红色氛围,深刻体会中国共产党的伟大历史和丰功伟绩。

在中共湘区委员会旧址,党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看展板上的图片和文物,仿佛穿越回了那段波澜壮阔的革命岁月,深刻感受到了革命先烈为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲。在岳麓书院,支部成员沿石阶而上,经赫曦台、御书楼、斋舍、文庙、园林等,用心感受“惟楚有才,于斯为盛”的深刻内涵,感悟“实事求是”“经世致用”等湖湘文化精髓。橘子洲头,百年前,以毛泽东为首的革命青年,站在橘子洲头发出了时代叩问,百年后我辈青年仰望伟人毛主席雕像、触摸历史,应当发奋进取,担起国家的重任。在新民学会旧址,党员们回顾了新民学会的历史,在蔡和森故居前,全体党员队列整齐、庄严肃立,在支部副书记李道昱的带领下重温入党誓词,铭记一名共产党员的责任和使命。

此次“重温红色足迹,汲取奋斗力量”活动,不仅是一次深刻的思想洗礼和精神激励,更是一次生动的党史学习教育。通过实地参观和亲身体验,党员们更加深刻地理解了党的光辉历程和伟大精神,更加坚定了为党的事业发展贡献力量的决心和信心。相信在未来的日子里,计算机与通信工程学院本科生第一党支部的党员们将继续以昂扬的斗志和坚定的信念,为党的事业发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(文/龙琪 刘洋  图/本科生第一党支部  一审刘洋、唐菲楠 二审/王觊婧 三审/刘朝辉))

680E2