计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
当前位置: 首页 > 学工在线 > 日常管理 > 正文

计通学院开展“宪法宣传周”系列活动

发布时间: 2023-12-05 15:27:11 浏览量:

根据湖南省教育厅《关于开展 2023 年全省教育系统宪法宣传周系列活动的通知》要求,我院以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为活动主题开展一系列“宪法宣传周”活动。

12月4日上午9:30,我院组织百余名计通学子线下集中观看国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动在线网络直播。活动伊始,全体学生跟随直播同步举行了升旗仪式。随后,教育部领导在网络端主会场领读宪法部分条款,全体学生进行跟读。接着,网络端主会场领唱《宪法伴我们成长》歌曲,全体学生也进行了歌曲跟唱,现场气氛庄重严谨。最后,组织全体学生认真观看了第八届全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演,仔细听取了教育部领导讲话等。直播活动结束后,数名学生代表纷纷上台分享学习心得,并积极表态自己要做一名遵纪守法的计通学生和中国好公民。

此外,我院还通过辅导员下寝室、下班级进行宪法精神宣讲、学院官方微信公众号进行“宪法宣传周”宣传等,旨在采取多种形式,进一步提升学宪法、讲宪法活动的参与率和实效性,展示宪法学习宣传教育的亮点和特色,营造教育系统尊法学法守法用法的浓厚氛围。

学法人人受益,守法处处和谐。我院后续也将继续把宪法教育纳入日常教育教学计划中,通过定期的宪法知识学习活动,加深师生对宪法的理解和认识,使之成为一种深入人心的教育常态,充分发挥新媒体的传播优势,提高宪法教育活动的覆盖范围和传播效果,为建设社会主义法治文化贡献学院力量。

(文、图/唐菲楠  审/王觊婧)

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462