当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

计通学院开展“校园趣味运动会”活动

发布时间: 2010-11-29 23:15:20 浏览量:

20101128日,由我院团委青年志愿者协会组织的“趣味运动会”在校园内火热开展,来自080910自愿报名的三十名同学参加了此次充满趣味和挑战性的活动。

早上830,所有参赛者准时到达光明顶集合并参与了本次“趣味运动会的启动仪式。绵绵细雨并没有消减参赛者们的比赛激情,在完成了队员分组、了解比赛规则、抽签决定比赛线路等事项后,随着实践部部长王健一声令下——“比赛开始”,分成的八个小组都迫不及待地赶往各队的第一个站点。甚至有些队员为了能加快速度干脆不再打伞,勇冲向前。

本次活动共有六个环节:一是在年轮广场趣味喝水,有种液体——矿泉水、盐水、醋、雪碧供每队的队员选择;二是在汀香园的趣味问答,题目涵盖了历史、诗歌、百科基本知识等难题和简单题,如果参赛队选择简单的,裁判将会给,选难给简单或难题;第三是在云影湖畔的趣味运水,用有洞饮料瓶作运水容器,根据不同的饮料瓶洞有大有小,有多有少四是田径场旁的篮球场上的趣味投篮,两个人用四只手投,十分钟内进球数;五是云影湖广场的“趣味夹气球”;六是理科楼“寻宝”。

比赛最有趣好玩的环节莫过于在云影湖广场的“夹气球”了。首先,由一名队员托着气球让另一名队员吹好后,三名队员再背靠背,手挽手将气球夹于中间,相互配合一步步走下楼梯。而比赛中最具难度和挑战性的关卡就非理科楼的“寻宝”莫属了。每支小组都要求在规定楼层区域内找到自己队员的“藏宝图”,队员们在教室、阳台、楼道等每一个角落仔细寻找,不放过任何可疑位置比如黑板中、砖头下等有些小组找了很久也没能找到只好求助于裁判了,最终大家都完成了这项挑战。

在这六个环节中,大家玩得不亦乐乎,意犹未尽。在每个环节中,队员之间的团结和默契就是取胜的关键。十一点时,八个小组齐聚光明顶,根据每个小组总消耗时间评出名次,并分发五花八门、极富创意的奖品。

最后,校园趣味运动会在一片欢声笑语中圆满结束。此次活动不仅丰富了同学们的课余活动,也很好地锻炼了同学们的团队意识和集体主义精神。