当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

北京联信永益有限公司软件基地总经理作客计通IT科技论坛

发布时间: 2011-05-18 09:53:20 浏览量:

5月16日晚上7:00,计通学院邀请北京联信永益科技股份有限公司软件基地总经理张、副总经理杨科在理科楼A212举行了题为《大学生软件创新能力培养与软件服务外包》的专题讲座,院党委书记方碧波老师、副院长徐蔚鸿教授、院学工办主任伍接朝老师出席,各年级的对软件感兴趣的百余名同学参加

讲座由伍接朝老师主持,伍老师介绍了北京联信永益科技股份有限公司及公司每年都来校招聘毕业生等信息。接着,徐蔚鸿副院长致欢迎辞,并要求全体同学认真聆听,把我软件行业发展趋势。讲座开始后,首先由联信永益软件基地总经理张帜研究员给同学们介绍了他自己几十年来的丰富的从业经历精彩的职业生涯以及人生阅历接着就软件开发的主要流程给我们做出了重点分析和讲解,强调了团队中分工合作的重要性,并强调“做软件的一定要喜欢做软件”“兴趣是第一生产力”“自己喜欢的职业是最快乐的职业”,这样才能做自己喜欢的事,并把自己喜欢的事做好然后,联信永益软件基地副经理杨科大家详细讲解了年来的潮流——软件外包。他从各个方面给我们讲解了软件外包的特点和发展前景,并鼓励大家积极走进软件外包行业,做一名成功软件开发者者。最后,学院党委书记方碧波老师对此次讲座做系统性的总结,并对北京联信永益软件基地人员出席本次讲座表示感谢。

本次软件知识的专题讲座不仅仅是对软件爱好者的一种激励,更为计通学子指明了发展的道路,让软件爱好者看到了软件发展的前景,鼓励他们向前昂头前进,坚持走软件开发道路。

上一篇:激情青春,唱响红歌——计算机0904班召开“唱响红歌给党听”主题班会
下一篇:我院“基于网络管理的新时代家居智能控制系统”荣获湖南省第九届“挑战杯” 大学生课外科技学术作品竞赛一等奖