当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

计通学院成功举办邹勇松同志先进事迹报告会

发布时间: 2018-09-28 16:44:38 浏览量:

9月27日晚上7:00,为了充分发扬“新时代、新使命、新作为”的青年学生榜样作用邹勇松先进事迹报告会在长沙理工大学金盆岭校区五教大礼堂举办。辅导员易亭亭、郑国义以及18级全体本科生前往参会并认真学习。

报告会由一段沙画视频和一段邹勇松同志纪实视频开始,报告会上,与会人员观看了《邹勇松同志先进事迹专题纪录片》,邹勇松同志的辅导员易亭亭、印了么团队成员代表安志洋、多年故友李平分别作事迹报告,回忆了与邹勇松同相处的点点滴滴,赞扬了邹勇松同无私奉献、乐于助人、坚强乐观、刻苦钻研的高贵品格。各报告人员饱含深情,多角度、多侧面地为我们展示了邹勇松同的先进事迹。报告感人肺腑,催人泪下,现场观众不禁湿了眼眶,以无声的泪水和热烈的掌声向邹勇松同报以最崇高的敬意与最诚挚的祝福。

在报告会结束后,与会同学们都相互交流发表了自己的想法,他们都一致认为,邹勇松学长的史记将影响他们之后的学习生涯,也会影响他们之后的人生道路,他们会在之后的路上,更加爱惜自己的生命,也会通过自己的努力让自己的人生闪闪发光。

学院召开这场先进事迹报告会时,由于身体原因,邹勇松同学没有到达现场,但他的精神将持续的感染所有在座同学,激励大家艰苦奋斗,努力学习。

此次报告会成功举办,充分发挥了“新时代、新使命、新作为”的青年学生榜样作用,弘扬了邹勇松同事迹精神,引导了同学们进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,为实现“两个一百年和中华民族伟大复兴的中国梦艰苦奋斗。