党群文化

首页 >> 党群文化 >> 党务动态 >> 正文

领袖故里铭初心 矢志不渝践使命

发布日期:2021-11-29    作者:     来源:     点击:

韶山冲里览风物,蔼蔼青松赤壤嵌。清水池塘傍茅舍,鸢飞鱼跃竹万竿。

11月24日晴空万里,风和日丽。长沙理工大学2021级湖南公路运输管理研修培训班全体同学及带班老师共计42人,在学校的组织下,统一乘车前往伟人故里,毛泽东同志故乡——韶山,开展体验式党性教育活动。在毛主席铜像前,同学们举行了庄严肃穆的瞻仰仪式并敬献花篮,向伟大的共和国缔造者毛主席致敬,表达对伟人的深切缅怀和敬仰之情。随后,党员同志们举行了重温入党誓词仪式,表达了党员同志们矢志不渝践行使命的初心。接下来,同学们在讲解员的带领下,依次参观了毛泽东同志纪念馆,毛泽东同志故居和毛泽东同志晚年工作及生活过的地方——滴水洞。

通过现场体验式学习,同学们进一步了解了一代伟人毛泽东的生平事迹和他的生命之源,思想之源以及道路实践之源。让大家在信仰上、精神上、思想上得到了再一次的熏陶和洗礼,进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。山川资俊杰,时势造英雄。相信通过本次体验式党性教育活动,同学们更能体会到新中国革命前辈的艰辛和我们现在美好生活的来之不易。在今后的工作生活中,将始终秉持艰苦奋斗、不畏艰险的初心,保持开拓创新、迎难而上的决心,继续砥砺前行,为企业的转型发展贡献力量。(文/长沙理工大学(湖南公路运输)企业管理研修班 张涛、欧阳菁华、向荣,图/大笑,审/谢士成)