HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继教学院新思维教学部举行第一届管理知识竞答比赛

发布日期:2024-04-26    作者:江亮辉     来源:     点击:

2024年4月25日上午,新思维教学部在14教118会议室举行了第一届管理知识竞答比赛。院学工与后勤保障部和新思维教学部有关老师,以及22级工商企业管理专业全体学生参加了本次活动。

管理知识竞答比赛历时两周的初赛、复赛,迎来巅峰对决时刻。此次竞答比赛由四组选手进行角逐,他们分别是第一组“疯狂妞队”、第二组“对对队”、第三组“深藏blue队”、第四组“海鸥队”。比赛现场气氛热烈,参赛选手们全力投入,各队发挥优势、准确应答,比分你追我赶,现场喝彩连连。

经过近两个小时的激烈角逐,最终第三组“深藏blue队”勇夺冠军;第四组“海鸥队”荣获亚军;第一组“疯狂妞队”和第二组“对对队”荣获优胜奖。

本次竞赛内容涵盖了管理学的多个领域,包括战略规划、人力资源管理、市场营销、财务管理、运营管理等,有案例分析、模拟决策和团队协作等多种形式,旨在考验和展示各位参赛者的综合素质和实际操作能力。

通过此次竞赛,极大的激发了同学们对管理知识的兴趣,提升了他们学习的积极性和主动性,实现了以赛促学并将学习成果转化为实践应用的目的。

(文/江亮辉  图/刘小靓  一审/周靖  二审/谢士成  三审/刘思强)