党群文化

首页 >> 党群文化 >> 工会动态 >> 正文

继教学院荣获长沙理工大学职工合唱比赛二等奖

发布日期:2023-12-28    作者:蔡文辉、杨频波     来源:     点击:

2023年12月27日晚,以“唱响新时代之歌”为主题的长沙理工大学职工合唱比赛决赛在云塘校区大礼堂举行。经过激烈的角逐,继续教育学院合唱队以总分第二名的成绩,荣获二等奖。

长沙理工大学职工合唱比赛,于2023年12月19日晚进行了预赛。在参赛的17支合唱队中,共有12支得分高的队伍进入决赛,继续教育学院合唱队以预赛第一名的优异成绩进入决赛。决赛设一等奖1个,二等奖3个,三等奖八个。
    继续教育学院合唱队,由70多名学院教职员工组成,整齐上场,有序离场。参赛歌曲为《在太行山上》,指挥张莎,朗诵张静,钢琴伴奏刘丹俐。演唱从一个八路军小号手的入场开始,嘹亮军号声响彻云塘大礼堂,朗诵声起,军旗招展。学院四位老师分男女两组,一起表演了“母亲送儿打东洋,妻子送郎上战场”的坚定毅然与依依不舍。紧随其后,歌曲《在太行山上》的合唱声起,从始至终分为两个声部,前后各两个重唱,一会儿婉约悠扬,一会儿铿锵激愤,歌声一浪高过一浪,重现了当年太行山军民坚毅勇敢、众志成城、气焰万千、有我必胜的团结抗日情景。演唱震撼了现场观众和评委。最终学院获得了决赛第二名的好成绩,荣获本次合唱比赛二等奖。

本次学校职工合唱比赛,学院取得如此优异成绩,源于学院领导的高度重视、分工会细心组织、学院职工全员参与和刻苦训练。合唱比赛虽已落下帷幕,但训练、比赛展现出来的团结拼搏、永争第一、追求卓越的继教品质和良好形象,将持续激励着继教人不停地勇往直前。

(文/蔡文辉、杨频波  图/蒋寄胜 一审/周靖 二审/谢士成 三审/何纯芳)