党群文化

首页 >> 党群文化 >> 工会动态 >> 正文

定点帮扶,助力乡村振兴

发布日期:2023-12-07    作者:周靖     来源:     点击:

——继续教育学院一行走进新宁县马头桥镇坪山村

12月2日继续教育学院党总支副书记谢士成、党总支委员易国萍带领学院各部门人员走进新宁县马头桥镇坪山村定点帮扶,汇聚微薄力量,助力乡村振兴。

初冬时节,置身于新宁县马头桥镇坪山村,只见提质改造后的X145道路穿境而过,6千余米的草砂路铺建一新,道路两旁的橙子树绿意盎然,挂满了黄橙橙的新宁大橙子,一幅幅乡村振兴主题墙绘在道路沿线依次呈现。

在坪山村村委会,我们和长沙理工大学驻村工作队、研究生支教队队员、坪山村村委委员一起讨论了坪山村的发展情况,工作队队长田向阳特别向我们介绍了各方力量助推坪山村农业生态种养小产业的发展以及休闲农业与乡村旅游的发展目标,表示将以党建为龙头,做实“三长制”治理工作,激发村民内生动力,大力推进坪山村美丽乡村建设。

随后走访慰问了几家监测户,详细了解各家基本情况,了解在生活中遇到的困难,表示将尽学院力量尽可能提供一些物质帮助。

乡村振兴永远在路上,我们将用满腔的热情,用心用情助力乡村振兴。

(文/周靖  图/蒋寄胜  一审/周靖 二审/谢士成 三审/何纯芳)