◇ 当前位置: 网站首页 > 正文

建筑学院组织开展2023级研究生参观校园文化景点、 实验室和校友中心活动

发布日期:2023年11月28日 来源: 作者:

为更快帮助研究生融入学校,增强对校园以及专业课程的了解,2023年11月28号下午,在王宇霖老师的带领下,建筑学院组织开展2023级研究生参观校园文化景点、实验室和校友中心活动。

在王宇霖老师的带领下全体新生参观了我校的文化景点,了解到长沙理工大学的优美环境,了解到建校历史,全方位呈现了长沙理工大学旨在培养底色亮、实践强、有情怀、敢担当的特质人才,重燃了同学们对校园生活的热情与向往,更对未来三年在长沙理工大学的学习充满期待。

随后我们来到实验室,王宇霖老师为大家讲解实验室安全、实验室操作注意事项、实验仪器使用、实验学习意义价值等内容。此外,就同学们关心的实验室使用申请、实验器械使用方法、实验用品消耗管理等问题,王宇霖老师也进行了细致耐心的解答。

最后我们来到了校友活动中心,王宇霖老师带领大家全面回顾了党领导高等教育发展的历史进程,展示了长沙理工大学取得的丰硕育人成果。让我院学子更加了解校史校情,更上了一堂内容鲜活的思政大课。让我院青年学子更加坚定听党话、跟党走,做“底色亮、实践强,有情怀、敢担当”的长理人。

通过此次对校园文化景点、实验室、校友中心活动的参观,加深了同学们对校园的认识以及对实验室的主要功能与各类仪器设备的具体用途的了解,激发了同学们对学术研究的兴趣和热情。参观结束后,同学们都表示受益良多,纷纷表示对今后的学术研究有了更清晰的了解,多利用实验平台学习,做到理论与实践相结合,也为以后更全面、更深入的学习打下了良好的基础。

(文/胡曼、王宇霖 图/胡曼 审/李家春)