◇ 当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

“争做新时代好青年 踔厉奋进新征程”—— 建筑学院举行2023年春季分党校培训班开班仪式

发布日期:2023年04月28日 来源: 作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领我院入党积极分子发展对象和预备党员在学习宣传贯彻党的二十大精神上先学先行、善作善成,切实在学思践悟中练就真本领,425日晚上7:00,建筑学院16号教学楼314报告厅举行了2023年春季分党校开班仪式法学院党建辅导员陈鑫宇老师建筑学院学工办郭恒老师杨斯嘉老师,以及本期积极分子、发展对象和预备党员共91人参会。开班仪式由蒋津林同学主持。

开班仪式在雄伟的国歌声中拉开序幕。培训班班长罗晟同学首先向全体学员介绍了本期培训班的课程设置和学习要求,并明确了分党校相关的规章制度与考核结业方式。

随后,2021级研究生学员代表刘文祺同学进行发言。刘文祺在发言中表示,要想成为一名优秀的共产党员,需要各位学员在学习和实践中不断加强党性修养,从思想上行动上进一步向党组织靠拢。在今后的学习工作中,学员们应该时刻以党员标准严格要求自己,听从党的教诲,遵守党的章程,加强党性修养,提高政治素养,接受党组织的教育考察,在思想上行动上与党中央保持高度一致,为党的事业贡献青春力量。

最后,党建辅导员郭恒老师向全体学员作动员讲话。对于本次党校学习,郭恒老师向全体学员提出以下要求。第一,要勇于担当时代重任,认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,坚定不移听党话、跟党走怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。第二,全体学员树立正确的入党动机,真正做到思想上入党与行动上入党的有机统,珍惜此次党校学习培训的机会,持续加强政治理论学习和党史学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。第三,希望全体学员在日后学习、工作和生活中时刻发挥好示范引领和模范带头的作用,“平常时候看得出来、关键时刻站的出来、危急关头豁得出来”,处处以党员的标准严格要求自己,立足更高起点,做学习模范守纪模范工作之模范生活之模范,不断提高自身综合素养,成为德智体美劳全面发展的榜样

建筑学院党委将持续开展针对入党积极分子、发展对象和预备党员的理论和实践教育活动,坚决做好党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传教育,努力提高全体师生的政治理论水平,以党建引领学科建设发展,切实提高人才培养质量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的力量。

(文/郭恒  图/任紫睿 审/李家春)