◇ 当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

建筑学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会

发布日期:2023年10月13日 来源: 作者:

10月12日上午,建筑学院党委理论学习中心组(扩大)金盆岭校区16教305会议室召开了专题学习研讨会,院党委书记熊鹰主持学习会。院党委理论学习中心组全体成员及各党支部书记、各专业系(室、中心)主任、各科室负责人参加会议

会议首先集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的指示精神、习近平总书记对扎实推动教育强国建设作出的重要指示精神以及习近平总书记在二十届中共中央政治局第八次集体学习时的讲话、习近平总书记在浙江考察时的讲话、习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话等内容。熊鹰强调,习近平总书记的重要讲话和指示精神,对学院的建设发展及我们党员干部的学习和工作具有极强的指导作用,会后还应继续加强学习,深学细悟其中蕴含的科学世界观和方法论并运用于具体工作和实践中,不断增强创新意识,提高工作能力和业务水平,推进学院高质量发展。

随后,结合学校正在紧锣密鼓开展的新一轮本科教育教学审核评估迎评准备工作,熊鹰传达了学校党委会[(2023)16次]会议纪要精神同时重点解读了《长沙理工大学办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标》内容。他指出,人才培养始终是大学的中心任务和主要职责,学院要始终坚持“以本为本”,把本科生教育放在人才培养的核心地位,坚持教学立院、学术强院、人才兴院、依法冶院。新一轮本科教育教学审核评估是落实新时代教育评价改革、推进高校分类发展、推动提高本科人才培养质量的重要手段,对高校科学定位、特色发展、创新发展,致力于提高人才自主培养质量、造就拔尖创新人才意义重大。迎接新一轮本科教育教学审核评估工作是学校当前的头等大事,也是学院的头等大事,全院师生应认真领会评建工作的精神实质,深刻认识学校关于办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标的新内涵和新要求,把学习所得运用于迎评准备工作之中,以评建工作为契机,不断提高学院的教育教学质量和办学水平,为培养学术型高素质建筑类人才和行业精英,把学院建设成特色鲜明的区域内一流的建筑学院而努力奋斗。

文、图\骆晨  审\熊鹰