组织生活

◇ 当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 组织生活 > 正文

建筑学院举行分党校培训开班仪式

发布日期:2023年10月25日 来源: 作者:

为进一步加强我院入党积极分子、发展对象和预备党员的教育培训,增强党性修养。10月24日晚7:00,建筑学院于16号教学楼314报告厅举行了分党校开班仪式。建筑学院党委副书记李家春、学工办郭恒老师以及新一期入党积极分子、发展对象和预备党员共同参会。开班仪式由2021级预备党员蒋津林同学主持。

在庄严肃穆的国歌奏唱声中,开班仪式拉开序幕。班长罗晟同学宣读了培训班期间的纪律要求和课程安排,并从课堂纪律、社会实践、结业考试三个方面对学员们提出具体的考核标准。本科生学员代表余紫诺同学结合自身成长经历,在发言中表示,随着对党的认识不断加深,更加坚定了自己入党的决心,同时也表达了自己完成本次培训的态度与决心,号召同学们在今后的学习生活工作中,勇担使命,勇于实践,全面发展,不忘初心。研究生学员代表刘禹在发言中表示,希望培训班学员们端正入党动机,自觉接受党组织的培育,积极向党组织靠拢,并以党员的标准严格要求自己,认真学习,积极思考,努力成为身边同学的榜样。

建筑学院党委副书记李家春在总结讲话中表示,首先代表学院党委向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎,希望同学们能珍惜这次培训机会,静下心来学习,不断完善自己,做到学有所获,学有所用。同时,李书记也向学员们提出三点要求:一是端正态度,正确认识参加党校培训的重要意义;二是明确目标,树立正确的入党动机,努力做到思想上入党和行动上入党;三是严格要求,圆满完成本次学习任务。最后,在培训班班长的带领下,全体与会人员共同重温了入党誓词。

青年是祖国的未来、民族的希望,建筑学院党委历来十分重视青年工作。相信通过此次培训班的学习,参训学员们定能争做理想远大、信念坚定的模范,争做刻苦学习、锐意创新的模范,争做敢于斗争、善于斗争的模范,争做艰苦奋斗、无私奉献的模范,争做崇德向善、严守纪律的模范。

(文/郭恒  图/任紫睿、郭恒 审/李家春)