学工动态

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

建筑学院科技立项答辩会

发布日期:2018年03月28日 来源: 作者:

为鼓励大学生科技创新,深入钻研感兴趣的课题,3月26日晚,建筑学院科技立项答辩会于金盆岭校区16教305举行。此次答辩会由建筑学院严均教授担任评委,由团委书记王宇霖老师及团委办公室成员组织策划,共有十一个报名科技立项的队伍参加。

会议开始,主持人简单阐述了答辩会的意义、流程及注意事项。随后,代表各自团队的11位负责人依次上台以ppt的形式讲解各自方案,每组有五到八分钟的时间介绍项目。讲述完毕后,进入到答辩环节,主辩老师针对学生们项目内容提出一些相关性的问题,同学们思路清晰,回答准确简洁。最后,老师指出了学生们项目的闪光点以及一些细节上的不足之处,并提出了改正建议。

答辩是一个增长知识,交流信息的过程,学生可以从答辩老师处获得知识与宝贵建议。此外,此次答辩会一方面考察了学生们对自己研究项目知识的掌握程度,另一方面锻炼了学生团队合作能力,语言表达能力。

为鼓励大学生科技创新,深入钻研感兴趣的课题,326日晚,建筑学院科技立项答辩会于金盆岭校区16305举行。此次答辩会由建筑学院严均教授担任评委,由团委书记王宇霖老师及团委办公室成员组织策划,共有十一个报名科技立项的队伍参加。

通讯员:刘振湘

2018年326