学工动态

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

三月春风暖人心 雷锋精神永相传——建筑学院雷锋月学雷锋系列活动顺利举行

发布日期:2018年04月01日 来源: 作者:

为继承中国传统优良文化,发扬雷锋钉子精神,建筑学院于雷锋月组织开展了一系列学雷锋活动,帮助同学们树立了助人为快乐之本,善事为己之任”的意识。

践行雷锋新精神·传递青春正能量”为主题的学雷锋活动学院在团支部的组织下于三月拉开帷幕。此月,同学们举行了“学雷锋”主题班会;开展了美化校园环境,进行垃圾分类处理、清理桌面涂鸦、义务整理图书等实践活动;并且走进社区、社会组织及福利机构开展关爱青少年、空巢老人等扶弱助残活动。活动中,同学们充分认识到学雷锋实践活动的重要意义,游览雷锋遗迹,学习雷锋精神,在深入扎根社会并实践于社会的同时,也取得了社会的良好反响。

“滴水光辉,照亮社会迷茫;青春道德,催绽心灵芜荒。”跨越五十多年的时空,雷锋精神历久弥新。建院学子同样也愿以实际行动,投身于学习雷锋精神的活动中,春暖花开,一直在路上。

(同学们正在进行“学雷锋”主题班会)

(与老人一齐聊天)

2018年3月