学工动态

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

构筑新学期——第一次迎新志愿者培训会议

发布日期:2019年07月07日 来源: 作者:

7月7日晚,为保障迎新活动有序开展,建筑学院于16号教学楼313教室组织召开了第一次迎新志愿者培训会议。会议由辅导员王宇霖老师、助理辅导员王弈畈老师与团委学生会成员洪二玲共同主持,把迎新工作中的注意事项对志愿者以说明。

首先,洪二玲对于迎新工作中的注意事项进行了说明。志愿者在工作过程中,要树立起积极向上的形象,杜绝与志愿者形象不相符的行为,并在工作中保持严谨的态度,确保身份信息安全。随后,王弈畈老师对迎新的具体操作进行说明,志愿者要确保能够通过“掌上长理”APP与新生们取得联系,并帮助引导新生入住寝室,带领他们走出大学生活的第一步。最后,王宇霖老师对工作进行总结,并强调志愿者同学们要以建筑学长学姐的身份,树立起一个正面形象,营造学院归属感,饱含学院的情怀与热情去帮助、迎接新生们的到来。

此次迎新志愿者培训大会为迎新工作的进一步开展做好了准备,同时也为迎新工作的圆满完成奠定了基础。

(志愿者们认真听取工作安排)

通讯员:周岱篪

2019年7月7日