学工动态

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

建筑学院顺利召开20、21级期末年终总结暨寒假离校安全教育大会

发布日期:2023年12月21日 来源: 作者:

寒假将至,为做好年终总结,帮助学生全面了解学业现状,切实增强学生的风险防范意识和避险能力,提升同学们在寒假期间的安全意识,保障学生人身和财产安全,12月20日晚上19:00,建筑学院在4教报告厅召开了2023年年终总结暨寒假离校安全教育大会,年级辅导员郭恒及2020级、2021级全体学生参会。

会上,郭恒老师通过以案释法,从“消防安全、交通安全、用电安全、饮食安全、防溺水安全、网络安全、防电诈安全、假期补课和兼职安全”九个方面,结合大量身边发生的安全事故教训进行了重点讲解。提醒同学们离校前务必要按照学校和学院要求,做好智慧学工线上和线下的登记报备,同时一定要给家长汇报清楚假期返程日期和去向,假期结束后务必要按时返校,有特殊情况要及时报备,无论任何时候都要把个人生命和财产安全放在第一位,向同学们讲述了一些身边的安全隐患,帮助同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性,生命的脆弱与可贵,为同学们敲响了安全的警钟,希望每位同学都要做好个人健康安全的第一责任人。

随后,郭恒老师对两个年级入学以来的所有成绩做了全面学情分析,希望成绩靠前的同学们继续奋勇向前、持之以恒、争做标杆,批评并鼓励挂科的同学们奋起直追、见贤思齐、力争上游,守住顺利毕业之底线。最后,通过结合自身经历及往届学生典型案例,从“考研、保研、考公、就业、出国、创业”六个方向,给大三、大四的同学们接下来的个人发展理清了思路、指明了方向、鼓足了干劲。

此次年终总结暨安全教育大会,帮助同学们认清了自身现状,明确了来年努力的方向和目标,也为即将到来的寒假假期打下了安全基础,帮助同学们认识到安全是一切工作的基础,树立科学的风险意识,确保大家度过一个平安、健康、快乐的寒假假期。

(文/郭恒 图/罗晟 审/李家春)