◇ 当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

副校长谈传生一行来建筑学院调研指导

发布日期:2018年03月31日 来源: 作者:

329日上午,学校副校长谈传生率学校相关职能部门负责人一行8人来建筑学院调研指导。院班子全体成员,各系、办负责人及部分教师代表参加了调研座谈会。

院党委书记丁力代表学院对谈校长一行表示欢迎,感谢学校对建筑学院建设发展的关心和支持。向谈校长一行介绍了2017年学院建院以来重点工作的完成情况,并就学院未来发展面临的一些困难和2018年学院建筑学专业复评、大类招生、新专业申报等2018年重点工作向各位领导进行了重点汇报。学院党委副书记谢士成从规范日常管理,抓细抓实养成教育;以大学生科技创新意识培育为抓手,抓严抓实学风建设;以理想信仰教育为重点,抓实大学生党员的培育、教育和管理工作,强化学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;大力挖掘校友资源,开拓就业市场,加强毕业生就业就业“三观教育,实现精准对接,助推学院就业工作迈向新台阶等方面做了专题汇报。

随后,计财处,学工部、招就处、校团委、校研究生院、校友联络中心、心理健康中心等职能部门领导都表示将在分管工作中为学院的建设发展提供大力的支持。

谈校长充分肯定了建筑学院建院以来所做的各项工作,他强调指出,校党委高度关心和重视建筑学院的发展,要求学院党政班子应站在百强大学、双一流建设的高度谋划学院的长期发展。首先要做好“传导压力”的工作,真正让每位老师都认识到“要想停在原地,就必须奋力奔跑”,面对全校改革奋进的大形势,招生改革的挑战危机,老师们要认识到“能拯救自己的只有自己”。随后,谈校长还就学院当前急需解决的一些问题进行了具体部署。

最后学院党委丁力书记代表学院再次感谢谈校长一行对学院发展的关心和支持,表示学院领导班子将认真组织专题学习,深入分析形势与问题,以此次调研指导为契机,坚定不移地推进学院的建设管理。