◇ 当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

以我眼,看复兴——建筑学院“献礼中华人民共和国70周年”展览总结

发布日期:2019年10月13日 来源: 作者:

自1949年新中国成立以来,中国人民在党和国家的领导下发愤图强、艰苦创业,现如今我们已深刻地感受到祖国“当今世界殊”的发展成就。正值祖国70华诞,建筑学院于16教展厅举办了为期十天的“献礼中华人民共和国70周年”展览,鼓励同学们运用自己的所学所思,在生活与学习中感受祖国风雨兼程的70年复兴。

展览分为四个板块——文化自信、40年家乡记忆、乡村振兴以及大好河山,通过视频、图片以及文字的形式,展现建院学生在社会实践中对祖国复兴道路的观察与理解,鼓励同学们从建筑与规划的角度发现时代的特征、探索发展的方向。本次展览还展出了我院丁力书记镜头下的锦绣祖国,借丁书记较学生而言更丰富的阅历,从不同的角度展现对祖国复兴之路的理解。

展览期间长沙理工大学副校长谈传生莅临建筑学院展厅参观展览,谈校长对本次展览成果表示非常赞赏,同时对我院结合学院特色开展的教育活动的模式作出了极大的肯定。

在本次展览中,我们看到建院学子深入乡村、城市各地的所识所得,在一张张描述继往开来的照片、一段段致力祖国建设的赤诚文字中,我们看到了祖国70年来的奋斗征程与当代青年对建设祖国的热情。沧桑岁月虽留痕,繁荣盛世正前行。作为新时代的大学生,我们定将跟随共产主义的领导,不负韶华、不辱使命,用自身的知识和力量创造祖国美好未来。

(长沙理工大学副校长谈传生莅临展览现场)

(工作人员为同学们讲解展板内容)

(展览会现场)

(图:张悦琦,文:项疆源,审:谢士成)