◇ 当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

建筑学院处级以上领导干部至联系班级进行导学新思想

发布日期:2019年10月21日 来源: 作者:

为加强领导干部与学生之间的联系,进一步开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,用党的创新理论武装头脑,10月21日晚7点,我院在16教举行处级以上干部到联系班级进行导学新思想主题教育班会。此次班会邀请校友联络与社会合作服务中心主任张美红出席,在班主任吴荻子老师与班级各位同学的共同参与下,导学新思想主题班会顺利进行。

班会上,张美红主任从时下大背景出发,分析当代新形势中,大学生们的新要求及其应对方法。顺应国家发展“人民满意的教育”的要求,践行教育强国的国策,为实现两个一百年奋斗目标,实现富强民主文明和谐美好的社会主义强国而努力,当代大学生应争做时代新人,为祖国献出自己的一份力。

张美红主任表示,大学生应把个人目标定位祖国发展、民主发展上,为其做贡献,承担责任。牢记历史,创造历史。深入学习传统文化,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。培育四个自信,不触碰底线,维护习近平总书记在全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导。

会议上同学们与领导深刻交流,为同学们提供了学习交流党建新思想的良好渠道,增强了同学们身为时下新青年使命感与责任感,为同学们今后的学习与生活道路起到了指导作用。

(同学们与主任面对面交流)

(主任与老师讨论话题)

(图:韦玉冰,文:周岱篪,审:郭恒)

2019年10月21日