◇ 当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

建筑学院开展“向卢永根学习,争做‘四有’好老师”学习活动

发布日期:2019年12月25日 来源: 作者:

为进一步加强教师队伍师德师风建设,增强“教育强国”意识,落实“立德树人”根本任务,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,建筑学院于12月24日下午召开全院教职工大会进行集中政治学习,会议由学院党委书记丁力主持。

首先,丁力组织全体教职工学习了湖南省教育厅转发的《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》精神、学校决定在全校开展向卢永根同志学习的活动要求以及卢永根院士的先进事迹。然后,全体教职工集体收看了纪录片《教育强国》。

大会结束后,建筑系、规划系结合实际开展了“向卢永根学习,争做‘四有’好老师”支部党日活动和教研室活动,进一步学习卢永根同志的先进事迹。卢永根院士毕生致力于水稻研究,一生爱国、一心向党,始终坚定永不褪色的信仰,用毕生行动践行了一名老共产党人的入党初心。他的事迹深深感动了每一位老师,纷纷表示要在工作中继承和发扬卢永根院士精神的同时,争做“四有好老师”,为实现学校“双一流”和“百强”大学建设目标贡献智慧和力量。

(文:刘细玲,图:王宇霖,审稿:丁力)