◇ 当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院传达学校2020年春季学期开学工作视频会议精神

发布日期:2020年02月14日 来源: 作者:

2月14日上午,学院召开党政联席视频会议,传达学校2020年春季学期开学工作视频会议精神,并部署近期学院疫情防控及教育教学等工作。

学校2020年春季学期开学工作视频会议于2月14日上午举行,校党委书记付宏渊、校长曹一家出席会议并讲话,校党委副书记邹宏如主持会议。

会上,曹一家传达了上级相关会议、文件精神,重点传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神、中共湖南省委关于加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知精神和湖南省教育厅关于做好2020年春季学期延迟开学工作的通知精神。曹一家强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓;要加强党的领导,坚决打赢疫情防控阻击战;要认真做好开学工作准备,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。

邹宏如传达了学校2020年春季学期开学工作安排,就错时上班、学生返校、教学科研工作安排、校园封闭式管理等问题作了详细说明。

付宏渊就做好疫情防控工作和学校本学期各项工作发表讲话。他强调,党的坚强领导是打赢疫情防控阻击战的政治保证,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在全校师生中熠熠闪光。付宏渊要求各单位、部门严格遵循教育部提出的“五个一律”,坚决支持学校管控举措、积极配合疫情防控工作,确保形成群防群治的合力。同时,他就落细落实今年学校发展任务时强调指出,今年是学校治理体系建设年,也是治理能力提升年,要在这场防疫战斗中,尽快找差距、补短板,强基固本,做好疫情防控工作的同时,完善学校内部治理,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

接着,学院班子成员就学院疫情防控及近期教育教学等工作进行了研究,通过并下发了《建筑学院2020年春季学期新冠肺炎疫情防控期间工作安排》《建筑学院疫情防控期间本科教学工作方案》《建筑学院行政管理人员错时上班工作安排》等通知。