◇ 当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

2020年湖南大学+长沙理工大学联合数字设计与建造工作营开营仪式在我院举行

发布日期:2020年08月01日 来源: 作者:

8月1日上午9:00,“2020年湖南大学+长沙理工大学联合数字设计与建造工作营”开营仪式,在长沙理工大学金盆岭校区建筑学院16教314会议室举行。长沙理工大学副校长杨伟军教授,湖南大学DAL数字建筑实验中心主任胡骉教授,教务处副处长贺跃光、学工部副部长贺良,建筑学院领导班子杨瑛、丁力、谢士成、欧阳国辉、许建和,以及全体工作营师生参加。

本次仪式由长沙理工大学建筑学院副院长欧阳国辉主持,湖南大学胡骉教授首先就工作营的工作目标、工作阶段进行了详细的介绍,也表达了与同学们共同完成作品的期望。学员代表罗涛、潘悦冷紧接着分享了自己的感想,他们认为这既是一次思维从二维到三维的突破,也是一次对团队协作能力的考验,期待通过此次机会学到更多建造的方法。建筑学院院长杨瑛大师对此次建造营的开展所带来的两校学术交流与互动表示肯定,希望学员们都能够好好珍惜这次数字化实践的大好机会,让自己的作品像“艳阳天”一般,呈现给大家。

长沙理工大学副校长杨伟军教授在讲话中表示对此次工作营给予高度期望与支持,希望建筑学院在两校交流实践中产生丰厚成果。最后,在热烈掌声中,杨伟军校长宣布工作营正式开营。

数字化时代的到来,建筑师的专业范畴将不再禁铜于学院派的牢笼,而是思维模式到设计方法再到建造过程的主导者。此次工作营的建立打破了数字建筑的神秘感,赋予建筑设计一种全新的方式,为两校提供相互合作交流的平台。通过此次的实践、学习,我院学子专业素养将得到进一步提升,专业视野也将得到进一步拓展。

通讯员:肖心怡

2020年8月1日