◇ 当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

建筑学院举行本科教学暨就业工作推进例会

发布日期:2024年04月03日 来源: 作者:

4月2日下午,建筑学院于16教305会议室召开了本学期第二次本科教学暨就业工作推进例会。学院党委副书记李家春出席会议并讲话,副院长周晨主持会议,教务办、建筑系、规划系、风景园林系、美术系各系主任、副系主任参加了会议。

会上,在前期大量问卷调查的基础上,李家春副书记介绍了23级本科生专业去留意向及20级本科生来年的就业规划,面对新形势新要求,动员全院教师积极主动地寻找新的增长点,强调教学及人才培养应与市场需求有效对接、教学内容与行业发展对接、实习与就业对接,满足专业转型升级的特色。周晨副院长详细布置了当前的教学工作重点,并就新的落实方案的可行性组织了讨论。在教学安排上,要求含有调研任务的专业课程务必做好教学规划、规范教学日历;在课程内容上,积极贴合国家重大需求和重大发展战略进行优化;在专业培养上,就辅修“第二学位”等跨学科交流、实践(实习)课程与社会需求的衔接等问题组织了讨论。教务办主任张毅老师对当前教学工作中的重难点及学生反馈进行了汇报,各系负责人就教学及就业工作落实方案进行了讨论与交流。

文/图:周鹏  一审:张毅  二审:周晨  三审:熊鹰